重庆大学的同等学力申硕与专硕有什么区别呢
来源:重庆大学 时间:2021-04-10

现阶段,许多在职员工对自身的工作效能并不是令人满意,都期望能够通过二次学习培训进修班,借此机会来开展提升自己。在职研究生的方式,便刮起了一阵风潮。许多在职人员工作人员都竞相前去报考在职进修高研班。今日就为大家详细介绍一下,重庆大学在职研究生同等学力申硕和专硕有什么差别?


重庆大学的招收方法是同等学力申硕和专硕高研班,2种课程班的差别还是挺大的,如入校方式、得到资格证书、报考标准、报名时间、报考步骤都不一样。接下去,就为大家简易详细介绍一下。


1、入校方式不一样:

专硕的入校方式是先考试后学习培训,对比起同等学力申硕会有一定难度系数。学生在重庆大学的材料审批通过后,就能够报名参加进校考试了。通过培训学校会择优录用,只能考试成绩分外出色的学生才能够进校学习培训。同等学力申硕归属于免试入学,主要合乎报考标准,通过审批以后,就能够进校学了。


2、得到资格证书不一样:

同等学力申硕高研班在学生学有所成之后,要是进行同等学力申硕考试和毕业论文答辩,就能够得到研究生学位资格证书了。而专业硕在学生进行固定不动课业,通过毕业论文答辩之后,就能够得到高认可度的两证,各自是研究生学位资格证书和在职研究生毕业证书。


3、报名时间不一样:

重庆大学在职研究生以同等学力申硕开展招收,入校报名时间并沒有过多限定,若想报名参加同等学力申硕考试的那时候,学生只需在3月开展报名,5月报名参加同等学力申硕考试。而专硕必须在9月开展预报名,10月开展宣布报名。考试的那时候一般是在12月底或者第二年1月。

分享到:
最新问答MORE>
最新简章MORE>
最新问答MORE>
联系我们
联系人:张老师
电话:010-58402442
网站:北京在职研究生招生考试网
招生方式:同等学力申硕