重庆大学在职研究生的考试难度大吗
来源:重庆大学 时间:2021-04-27

近期两年,社会经济发展快速,公司企业也在追求完美高新科技和高级人才,以便许多岗位人员都体会到深深地的工作压力,以便摆脱这类情况,都挑选攻读在职研究生来完善自我,还可以得到有关的资格证书,那么,重庆大学在职研究生的考试难吗?


据统计,当今重庆大学在职研究生设立了许多受欢迎的专业,全是以同等学力申硕和专硕方式开展招收的,同等学力申硕必须报名参加五月联考,专硕则必须报名参加一月全国联考,报考方法不一样,进而考试难度系数也不一样。


五月联考

以同等学力申硕方式报名重庆大学在职研究生,要是考虑报名标准就可以免试入学,不用报名参加入考,缓解了报名工作人员的工作压力,为大量的人出示了学习培训的机遇,考虑同等学力申硕标准的学生必须在5月报名参加全国联考,考试科目一现有二门,考试难易度较为低,成功率很高。


全国联考

以专硕方式报名重庆大学在职研究生,考虑报名标准而且报名取得成功后,必须在12月末或是是1月报名参加全国联考,考试难易度有点儿大,成功率很低,考试合格后还必须报名参加学校提前准备的复试,学校会通过考试分数开展择优录用。

分享到:
最新问答MORE>
最新简章MORE>
最新问答MORE>
联系我们
联系人:张老师
电话:010-58402442
网站:北京在职研究生招生考试网
招生方式:同等学力申硕