重庆大学在职研究生应当怎样报名,实际的流程是什么?
来源:重庆大学 时间:2021-05-13

近几年来,在中国各行各业的发展趋向有着显著的奉献,社会经济发展也变得更加省时省力了。而很多在职人员解决企业、公司的强烈市场需求,便想以在职研究生的方式来进行提高自己。在职研究生换句话说一部分时间学习,一部分时间工作上,深受在职人员的青睐。目前,很多要想报考的院校都是咨询,重庆大学在职研究生是如何进行报名的?


据调查,重庆大学在职研究生的招方法较多,在这其中最受青睐的就是说同等学力申硕和专硕高研班。学生可以通过本身的详细情况来选择报考。


同等学力申硕

1、学生需登陆在职研究生招生信息网,查寻所报院校的自主招生简章;并申请的本身适合的专业;

2、在线免费报名需填写表格自己的身份信息;

3、提交原材料后,学生需等待院校审核;

4、通过审核后,收到入学通知书的学生便可入校学了。


专硕

1、学生必须研招网上进行报名。

2、报名后,学生需向所报院校提交材料,

3、进行资格审查,换句话说明确学生提交的材料是否不正确,明确之后学生便可温馨等待考试。明确时间一般为每一年十一月份,

4、学生需报名报考,考试分为初试与复试,学员凭借准考证打印便可报名报考。

5、通过考试,院校会对学生进行择优录用。

6、收到该院校发放的入学通知书后,学生便可入校学了。

分享到:
最新问答MORE>
最新简章MORE>
最新问答MORE>
联系我们
联系人:张老师
电话:010-58402442
网站:北京在职研究生招生考试网
招生方式:同等学力申硕