重庆大学在职研究生同等学力申硕与专硕的招生专业分别有什么呢
来源:重庆大学 时间:2021-05-27

近几年来伴随着在职研究生的火爆发展趋势,愈来愈多的专业设立了在职研究生课程内容。而重庆大学在职研究生在职研究生流行的报考方式有同等学力申硕和专硕,下边各自详细介绍一下他们的招收专业。


重庆大学在职研究生同等学力申硕

一般有大专文凭就能够报考同等学力申硕。其招收专业有法律学、投资学、社会心理学、人事管理、材料科学与工程项目、民商法学、建筑学专业、全球经济等专业。一般在课余时间开展面授班或是充分利用网络开展远程控制讲课,均不容易影响学生的一切正常工作中。合乎同等学力申硕标准的学生,在学有所成和通过同等学力申硕考试及毕业论文答辩,就能够得到研究生学位资格证书。


重庆大学在职研究生专硕

专硕一般规定学生有大专文凭并有5年工作经历,或是本科文凭并有3年工作经历。其招收专业有工商企业管理。计算机专业、管理、法律法规、公共事业管理、工程项目管理、汉语翻译、运用心理状态、税收、国际金融、高級工商企业管理等专业。一般课程班均是在周六日或别的国家法定假日讲课,不影响学生的一切正常工作中。学生在进行全部课程内容而且修够学分制通过毕业论文答辩,就能够得到在职研究生毕业证和研究生学位资格证书。


以上详细介绍了一些在职研究生的招收专业以及报考标准、授课方法和所获资格证书的状况。

分享到:
最新问答MORE>
最新简章MORE>
最新问答MORE>
联系我们
联系人:张老师
电话:010-58402442
网站:北京在职研究生招生考试网
招生方式:同等学力申硕