美术学

  美术学专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。


  培养要求

  本专业教学以马克思主义史学与文艺学原理作为指导思想,学生主要学习美术史论、美术教育等方面的基本理论、基础知识和专业技能,以及与之相关的知识,培养学生史与论相结合,理论与实践相结合的良好学风。


  主干学科

  艺术学、教育学


  主要课程

  中外美术史、美术概论、中外画论概要、古文字学与古代汉语、美术考古学基础、书画鉴定概论、美术与摄影基础。


  就业前景

  美术学专业主要培养掌握美术学基本理论、基本知识和基本技能,能够在高等、中等学校进行美术教学和教学研究的教师、教学研究人员和其他教育工作者。

查看更多
热门简章 MORE>
专业方向 所属院系 所属专业 地区 学制 学费 详情
美术教育方向 美术学院 美术学
南昌市
2年 14880 详情
雕塑方向 美术学院 美术学
南昌市
2年 14880 详情
美术学 艺术与设计学院 美术学
南昌市
2年 20000 详情