艺术与设计学院

南昌大学艺术与设计学院秉承“建设教育与教学、科研与学科建设、展示与展演三个平台,各自打造、相互融合”的教学理念,努力建成综合性高水平有特色的艺术学院。

学院下设7个系:工业设计系、艺术设计系、美术系、视觉传达系、音乐系、舞蹈系、戏剧与影视系。设有12个本科专业:工业设计、产品设计、艺术设计、环境艺术设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、绘画、动画、音乐学、舞蹈学、舞蹈表演、表演。其中工业设计专业为江西省品牌专业。现有在校全日制本科生2400余人。

学院现有专任教师193人,其中教授27人,副教授49人,硕士生导师46人,硕士以上学位118人,博士学位8人,在职攻读博士学位10 人,有欧、美、日、韩留学背景的中青年教师20余人。

学院拥有音乐厅、室内乐演奏厅、电视演播厅、排练厅、学术报告厅、美术馆、设计馆等场馆,拥有人机、雕塑、木雕、服装、模型、动漫、舞蹈、MIDI、钢琴等各类工作室、实验室、实践教室,总面积达4.6万平方米。资料室共藏书77890册,中外期刊3912册、226种,电子图书359张。

学院加强国内外合作与交流,与台湾国立高雄师范学院、德国特罗辛根国立音乐学院建立了合作关系和联合培养机制,长期聘请乌克兰、台湾、美国等专家担任专业课程的讲授。与校外27个单位建立了实践教学合作关系。

学院现有“艺术管理学”二级学科博士点。设计学、音乐与舞蹈学2个一级学科硕士点,一个美术学二级学科硕士点及工业设计工程硕士授权领域,是艺术硕士专业学位(MFA)授权培养单位,MFA覆盖学院所有专业。现有在校硕士研究生300余人。

查看更多
热门简章 MORE>
专业方向 所属院系 所属专业 地区 学制 学费 详情
艺术与设计学院美术学 艺术与设计学院 艺术学
南昌市
2年 19800 详情
音乐与舞蹈学 艺术与设计学院 音乐与舞蹈学
南昌市
2年 19800 详情
音乐与舞蹈学 艺术与设计学院 音乐与舞蹈学
南昌市
2年 20000 详情
美术学 艺术与设计学院 美术学
南昌市
2年 20000 详情
设计学 艺术与设计学院 设计学
南昌市
2年 19800 详情
最新问答MORE>